ОРИЕНТИР

Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников

30 Марта 2020, 00:00

Наказание для работодателей

Наказание для работодателей, которые заставляют людей работать во время нерабочей недели

Практика показывает, что многие руководители и собственники бизнеса приняли указ президента, как рекомендацию. Больше всего в Сети жалуются сотрудники частных организаций и фирм. Некоторые россияне отмечают, что начальство предложило отпустить домой, но только за свой счет. Другие и вовсе заявили, что уволят в случае неявки на рабочее место.

Юристы отмечают, что такие действия незаконны. Работодатель не может уволить своего сотрудника за то, что тот отказывается работать во время недели выходных. Человек может со спокойной совестью остаться дома. Если же начальник настаивает на выходе на работу, стоит попытаться задокументировать его действия.

Важно, что бы работник ничего не подписывал, в том числе добровольное соглашение о работе в период с 28 марта по 5 апреля. Если работник переживает о каких-то действиях со стороны руководства, следует побольше собрать информации о неправомерных действиях, сохранить переписку или записать разговор. Далее все эти документы нужно будет отнести в региональную трудовую инспекцию.

В таком случае следует быть готовыми к тому, что работу сохранить получится, а вот хорошие отношения с руководством вряд ли. С другой стороны, если начальство грозит увольнением, вряд ли можно что-то говорить о хороших отношениях.

Интернет-приемная

Часы работы:
   24 часа в сутки
   7 дней в неделю

Прочитать ответы

Обратная связь

Ваше мнение имеет значение!

Отправьте нам свое мнение по поводу работы нашего сайта и мы обязательно его рассмотрим.



© 2016 "ОРИЕНТИР"