ОРИЕНТИР

Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников

31 Января 2020, 00:00

Мигранты обращаются в приемную по вопросам правильного оформления документации

В Санкт-Петербурге на проспекте Римского Корсакова 39 расположена правовая приёмная Фонда поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР», который ведет свою деятельность при поддержке Фонда Президентских Грантов. В этом Фонде работает приемная, юристы которой оказывают бесплатную правовую поддержку мигрантам по всем вопросам (по миграционному законодательству, трудовому и гражданскому праву).

Как рассказывает один из квалифицированных юристов, работающий в этом Фонде, Александр Ерошкин, в основном мигранты обращаются в приемную по вопросам правильного оформления документации, чтобы избежать нарушения закона о пребывании иностранных граждан на территории Российской Федерации, а также о порядке получения РВП (разрешение на временное проживание). Так, например, в январе 2020 года квалифицированными юристами были оказаны бесплатные консультации более 200 мигрантам (в том числе 82 гражданам Республики Узбекистан, 56 гражданам Республики Таджикистан, 3 гражданам Кыргызской Республики и 61 гражданам Украины).

Еще одна ситуация, с которой часто сталкиваются мигранты – это невыплата заработной платы работодателем. В частности, по этому вопросу, благодаря консультантам приемной, за 4 месяца была возвращена задолженность многим мигрантам по заработной плате на сумму свыше 2 680 000 рублей.

Также бывают случаи, когда мигрант теряет все свои документы. Однажды в приемную обратилась гражданка Республики Узбекистан, по имени Гулджахон, у которой украли сумку в магазине, а в её сумке находились все её документы. Юристы Фонда «ОРИЕНТИР» посоветовали ей немедленно заявить в полицию об этом инциденте, чтобы они выдали ей справку. После получения справки, её направили в консульство республики Узбекистан для восстановления паспорта и всех остальных необходимых документов.

Кроме того, бывают случаи, когда мигрантам выносят запрет на въезд в Россию, что лишает их возможности трудиться и обеспечивать свои семьи. Юристы фонда неоднократно помогали мигрантам отменить запрет в административном и судебном порядке.

Юристы Фонда ежедневно сталкиваются с различными ситуациями и стараются оказывать полную правовую поддержку мигрантам-соотечественникам, чтобы они как можно скорее адаптировались к условиям проживания и трудились на законных основаниях.

Интернет-приемная

Часы работы:
   24 часа в сутки
   7 дней в неделю

Прочитать ответы

Обратная связь

Ваше мнение имеет значение!

Отправьте нам свое мнение по поводу работы нашего сайта и мы обязательно его рассмотрим.



© 2016 "ОРИЕНТИР"