ОРИЕНТИР

Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников

13 Ноября 2019, 00:00

Новость про гражданство !

Власти планируют в перспективе разрешить иностранцам, желающим стать гражданами России, не отказываться от иного гражданства. Это указано в материалах правительства, размещенных вместе с проектом федерального бюджета на 2020–2022 годы.

Одним из основных направлений политики РФ в сфере миграции является обеспечение простоты и прозрачности условий приобретения гражданства России, следует из утвержденной президентом в прошлом году концепции миграционной политики на 2019–2025 годы.

Сегодня для получения российского паспорта в общем порядке иностранцы должны подать заявление об отказе от имеющегося у них гражданства в уполномоченные органы другого государства. Отказ не требуется, если это предусмотрено международным договором России или если это невозможно в силу не зависящих от человека причин. Кроме того, отказ необязателен при получении гражданства РФ в упрощенном порядке, который предусмотрен, например, для тех граждан иностранных государств, у которых хотя бы один родитель имеет российское гражданство и живет в России.

Интернет-приемная

Часы работы:
   24 часа в сутки
   7 дней в неделю

Прочитать ответы

Обратная связь

Ваше мнение имеет значение!

Отправьте нам свое мнение по поводу работы нашего сайта и мы обязательно его рассмотрим.



© 2016 "ОРИЕНТИР"