ОРИЕНТИР

Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников

05 Ноября 2019, 00:00

Правительство России установило допустимую долю приема на работу иностранных граждан в 2020 году.

Отмечается, что допустимая доля иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики, устанавливается с учетом региональных особенной рынка.

В частности, в сферах деятельности сухопутного пассажирского и автомобильного грузового транспорта допустимая доля составляет 26% общей численности работников, в области спорта - 25%, в сфере выращивания овощей - 50%. Отмечается, что в 2020 г. норма будет распространена на всю территорию РФ (в 2019 г. она не распространяется на Астраханскую область и Приморский край).

Кроме того, в 2020 году допустимая доля в сфере строительства сохранится на уровне 80% общей численности работников. «Эта норма не будет распространяться на территории Республики Бурятия, Амурской области и Москвы, а на территории Республики Дагестан составит 50% (в 2019 г. она не распространяется на территории Москвы, Хабаровского края и Амурской области)», — сообщается на сайте правительства.

Мигранты не смогут заниматься розничной торговлей в нестационарных торговых объектах, в аптеках, на рынках, а также прочей торговлей вне магазинов, палаток и рынков — в соответствующих категориях установленная правительством допустимая доля иностранных граждан равна 0%.

Интернет-приемная

Часы работы:
   24 часа в сутки
   7 дней в неделю

Прочитать ответы

Обратная связь

Ваше мнение имеет значение!

Отправьте нам свое мнение по поводу работы нашего сайта и мы обязательно его рассмотрим.



© 2016 "ОРИЕНТИР"