ОРИЕНТИР

Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников

02 Октября 2019, 00:00

Уточняются основания для отклонения заявления на гражданство РФ

МВД подготовило проект указа Президента России, который конкретизирует основания для отклонения заявления по вопросам гражданства РФ в части представления заявителем заведомо ложных сведений или подложных документов.

Проектом указа предлагается прописать, что отклонение заявления на гражданство или отказ от него возможны, если заявитель предоставил документы, содержащие заведомо ложные сведения о нём или о наличии у него установленных законом оснований и соблюдении условий приобретения или прекращения гражданства РФ, либо указал в заявлении такие ложные сведения. В действующей редакции документа нормы об отказе не конкретизированы.

Подобным образом уточняются и основания для отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации.

Также предлагается дополнить перечень документов, подтверждающих владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме, решением о признании заявителя носителем русского языка, принятым соответствующей комиссией.

Кроме того, предлагается установить максимальный срок проведения проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии либо отсутствии у заявителя гражданства РФ, в 60 дней с возможностью продления на 30 дней. Сегодня этот срок не установлен, что создает предпосылки для нарушения прав граждан.

Интернет-приемная

Часы работы:
   24 часа в сутки
   7 дней в неделю

Прочитать ответы

Обратная связь

Ваше мнение имеет значение!

Отправьте нам свое мнение по поводу работы нашего сайта и мы обязательно его рассмотрим.



© 2016 "ОРИЕНТИР"