ОРИЕНТИР

Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников

12 Июля 2016, 00:00

Фонд "ОРИЕНТИР" и Сабантуй-2016

В текущем году жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области в очередной раз отметили национальный праздник башкирского и татарского народов Сабантуй, в котором принимают участие все народности. В 2016 года Сабантуй прошел 9 июля в деревне Энколово, Всеволожский район Ленинградской области.

Сабантуй в Энколово - это масштабное событие, на котором гости праздника смогли поучаствовать в конкурсах по борьбе и бегу в мешках, принять участие в перетягивании каната, посмотреть концертную программу с выступлениями различных коллективов и состязания в национальной борьбе куреш, посетить выставку национальных ремесел, попробовать национальную кухню - чак-чак, плов, бишбармак и др.

На празднике Сабантуй 2016 в Санкт-Петербурге были замечены почетные гости - председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов, председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин и полномочный представитель Республики Башкортостан при президенте России Артур Шайнуров.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в своей речи отметил ценность и важность праздника Сабантуй с таким ярким национальным колоритом и всеми почитаемого в России.

К участию в мероприятии были приглашены все руководители национально-культурных объединений, а также президент Фонда поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР» Седлиньш Э.М., который поздравил глав татарской и башкирской диаспор с национальным праздником с пожеланием продуктивного сотрудничества на благо всех представителей этих народностей, населяющих Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Интернет-приемная

Часы работы:
   24 часа в сутки
   7 дней в неделю

Прочитать ответы

Обратная связь

Ваше мнение имеет значение!

Отправьте нам свое мнение по поводу работы нашего сайта и мы обязательно его рассмотрим.



© 2016 "ОРИЕНТИР"